商品紹介 ― おすすめ商品

 

石臼挽

そば粉

原料産地 : 国産〈北海道〉 玄ソバ


北海道・知床の山麓地帯。酪農農家の牧草地の利用サイクルのソバ栽培を組入れてもらう。原肥を十分に含んだ大地、オホーツクの霧に育まれて青々と育ったソバは、実りの秋に刈り倒した後、畑で十分な後熟期間を取る、刈り倒し自然乾燥の方法で収穫。天日乾燥で太陽の恵みを受けた玄ソバを主原料にした石臼挽きの青み・味・香り・コシに優れた国産のそば粉

しれとこ-表

 

21世紀

石臼挽

そば粉

原料産地 : オーストラリア産 玄ソバ

南半球オーストラリアで長年の玄ソバ研究栽培のもと、品質・供給を確立。冷蔵船で直輸入された収穫したばかりの新ものの玄ソバを丹念に石臼挽きした粉を、冷たいそばが美味しい時期に「真夏の新そば」として提供して好評をいただいております。
そば好きの愉しみの輪が広がります。ご商売でお使いの方は暑い季節の販売戦略に、是非お役立てください。

21世紀-表

 

粗臼挽・丸挽粉

石臼挽

そば粉

原料産地 : 国産・アメリカ産・カナダ産・中国産 玄ソバ

ソバの実を丸ごと全て挽き込む、粗挽き用=特殊臼で製粉したそば粉。
ホシとも呼ばれる、ソバの殻を細かく挽き込んだ黒いホシが麺でも愉しめます。
お使いのそば粉にブレンドしてお使いいただく方が多いようですが、粗めに挽いた蕎麦の味の濃さが喜ばれています。

粗臼挽・丸挽粉-表

 

石臼挽・中国産

石臼挽

そば粉

原料産地 : 中国産 玄ソバ

ソバの実(玄ソバ)をゆっくりと少量、丹念に石臼で挽いたそば粉は味・香りに深みがあり、こだわりの蕎麦としても評判の高い製粉方法で、製粉効率が低いことから、高級なそば粉の製粉に用いられてきましたが、中国のソバ栽培技術や品質管理の向上・石臼設備が充実したことによって、石臼挽のそば粉を手軽にお使いいただくために、価格をおさえた商品として「中国産 石臼粉」を販売しております。

石臼挽・中国産-表

 

 

トップページへ戻る